注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松青书屋——网易家园

——耄耋之年不言老,瑞雪自是占春先!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1936年生人,属鼠,今年82岁(81周岁),1953年参加工作,1997年1月退休。业余爱好摄影、收藏、旅游、网上漫游。主要拙著有文集《岁月的足迹》、《梦圆金秋》、《夕阳漫笔》、《晚晴风韵》、《博苑清风》,风光摄影集《江山如画》、《流年似水——老日记摘编》。

网易考拉推荐

转载:遇见您,如此温暖——写给松青大爷  

2015-04-17 16:38:54|  分类: 转载(引用)文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转载:遇见您,如此温暖——写给松青大爷

             ·红色枫叶·(转载自4月15日“旅行吧”)

    我以为能在你们一踏入扬州时就可相见,却突然听您说将结束扬州之行,心头那个急呀,怪我没有及时算计好你们的行程。急匆匆去拦的士,对司机说以最快的速度带我去瘦西湖西门。幸好,我没有错过。

    当大爷和大娘的身影出现在瘦西湖门口时,好开心,虽说大爷大娘年近80,身影如此矫健。相见的一刻毫无陌生的感觉,那画面一如久别的亲人。

    大娘您一直说着给我添麻烦了,大爷说还挨了您“批评”,我心有愧啊。你们扬州之行来匆匆去匆匆,不给我招待你们的机会,我心里好不安,“麻烦”我我才开心。

    大娘说我们这是忘年交,是呢,你们比我爸妈还年长,我爱你们,我更敬重你们。七八年的网络交流,你们对我的关爱我深深铭记。

    接过大爷小心包裹着的书籍,激动的我只知道说我珍藏,我心里还在说我会认真去读。至此,我已拥有三本大爷的著作了,幸福莫如我。

    与你们一同漫步瘦西湖畔,听大爷讲故地重游的美好,听大娘说着儿孙们的好,感受着你们的幸福,也体味着带给我的温暖。这样的感觉很美,只怪时间太短。但是大爷和大娘亲切的话语慈祥的微笑已印于心间。

   幸福的是,我能与大爷大娘合影,这是我最美好的收获。相识系于缘,相逢系于诚,这是一份真实的美丽。

    我已读完了大爷的著作《岁月的足迹》,大爷创作的儿歌朗朗上口,生动有趣,大爷的诗歌如行云流水,气势爽朗,大爷的散文朴实而又不失情趣。跟随大爷的文字,一幅幅画面呈现,大爷为了工作游大理登龙门,游敦煌到延安,大爷的足迹遍布五湖四海。在大爷的文字里,读到了大爷大娘革命伴侣情深长,看到了凌寒时节梅花开大爷喜得一女喜洋洋,读到了大爷大家庭的幸福和谐绵绵长,更看到大爷白发童心学无止境逍遥乐。读完大爷的书,对大爷的敬重更增一分。

    大爷的书《晚晴风韵》我还在读。感谢我们的相遇。

转载:遇见您,如此温暖——写给松青大爷 - 松青 - 松青书屋——网易家园

 

转载:遇见您,如此温暖——写给松青大爷 - 松青 - 松青书屋——网易家园

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017