注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松青书屋——网易家园

——耄耋之年不言老,瑞雪自是占春先!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1936年生人,属鼠,今年82岁(81周岁),1953年参加工作,1997年1月退休。业余爱好摄影、收藏、旅游、网上漫游。主要拙著有文集《岁月的足迹》、《梦圆金秋》、《夕阳漫笔》、《晚晴风韵》、《博苑清风》,风光摄影集《江山如画》、《流年似水——老日记摘编》。

网易考拉推荐

原创:年逾古稀玩微信  

2013-11-16 17:38:14|  分类: 夕阳漫笔(原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今年77周岁。退休这17年来,学习电脑知识,在互联网中漫游,写博客,发微博,如今又玩起了微信,为我的退休生活增添了新的乐趣!

去年,女婿、女儿给我买了一部品牌智能手机。用这部手机,除了打电话、发信息,还可以在网上浏览新闻、观赏视频,用手机随时拍照,上传到我的新浪微博、QQ空间。同时又学会了玩微信。为了节省手机上网流量,儿子还给买来了无线路由器,平时在家时就用wi-fi信号,省钱又快捷。有了微信,和孩子们沟通,与挚友们联系更加方便快捷。今年和老伴先后两次随团去北京、天津、山西旅游。若在过去,出门在外,几乎每天都要给儿女们打电话、发短信报平安。有了微信就方便多了。每到一处,将随时拍摄的照片传到微信中,并配发图片说明,几个孩子及挚友们不仅随时了解我们的行程,还能看到所到景点的图片,纷纷留言,还用文字、语音交谈。当他们看到我们在山西登五台山、恒山悬空寺,参观大同云岗石窟,逛平遥古城、乔家大院、太原晋祠等景区的图片后,都称赞我们此次山西之旅不虚此行!有时双休日女儿开车陪我和老伴去郊游,也随时将所到之处的实景传上微信,朋友圈的成员看了都夸赞我们的生活丰富多彩以及儿女的一片孝心。

此外,还用微信中群聊功能,将家庭中的每名成员建立了“家庭会议”聊天室,互相沟通十分方便。有时在“家庭会议”上,小孙子与远在国外的姑夫用英语交流,我们虽然听不懂,但是很开心!微信中的“家庭会议”一开,大家有说不完的话,唠不完的嗑,不论相距多远,就像在身边相聚一样!

在微信的“朋友圈”里,谁在其他网上看好文章、好图片,时常转发到微信里,供大家分享。微信又成为互相学习各类知识的小课堂。

当然,毕竟是岁数大了,玩微信的时间还要节制,做到既赶上时尚,又不影响健康,才是两全其美哟!


原创:年逾古稀玩微信 - 松青 - 松青书屋——网易家园
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017