注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松青书屋——网易家园

——耄耋之年不言老,瑞雪自是占春先!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1936年生人,属鼠,今年82岁(81周岁),1953年参加工作,1997年1月退休。业余爱好摄影、收藏、旅游、网上漫游。主要拙著有文集《岁月的足迹》、《梦圆金秋》、《夕阳漫笔》、《晚晴风韵》、《博苑清风》,风光摄影集《江山如画》、《流年似水——老日记摘编》。

网易考拉推荐

原创: 梁大姐从徐州来电话……  

2011-12-23 08:33:57|  分类: 夕阳漫笔(原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      梁大姐从徐州来电话……

 

昨天,我和老伴正要给家住徐州的梁大姐打电话提前祝贺新年,就接到了梁大姐抢先打来的电话。大姐说,新的一年就要到了,打个电话,主要是报个平安。

我和老伴很早以前和梁大姐同在铁岭的一个单位工作,并是相处极好的邻居。后来她调到江苏徐州工作。每当年终岁尾,我们都互相通个电话,介绍一下各自的情况,报个平安。

当年同梁大姐在一起工作,大姐时时处处都是我们的榜样。她工作严细认真,态度和蔼可亲,虽说是建国前参加工作的老干部,但是,从不在众人面前摆老资格,组织上不论交给她做什么工作,她都认真去做。当年她在办公室工作,把文件收发、登记、传阅、归档等搞得井井有条,除了本职工作,还常常帮助别人。所以,她周围的同志对她都很敬重。

梁大姐今年已经86岁高龄,身体硬朗。电话里听得出,大姐仍然如同当年一样,思维敏捷,说话条理清晰,并充满了乐观精神。电话里,我向大姐介绍了我们每天的活动规律,她还特别关心我的“博客”网页作的怎么样。当我向大姐汇报之后,大姐非常高兴,大加赞赏!她说,她在孩子们的帮助下,也学会了上网漫游,还建立电子信箱。通完电话,我便通过电子信箱给她发去了祝贺圣诞快乐的幻灯片,她收到后马上回复说收到了,很是高兴!

新的一年将至,祝愿梁大姐生活幸福、健康长寿!

 

原创: 梁大姐从徐州来电话…… - 松青 - 松青书屋——网易家园

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017