注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松青书屋——网易家园

——耄耋之年不言老,瑞雪自是占春先!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1936年生人,属鼠,今年82岁(81周岁),1953年参加工作,1997年1月退休。业余爱好摄影、收藏、旅游、网上漫游。主要拙著有文集《岁月的足迹》、《梦圆金秋》、《夕阳漫笔》、《晚晴风韵》、《博苑清风》,风光摄影集《江山如画》、《流年似水——老日记摘编》。

网易考拉推荐

原创:我家的国庆聚餐会  

2010-10-07 10:55:41|  分类: 夕阳漫笔(原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              我家的国庆聚餐会

 

国庆假日头几天,全家人一直没来得及相聚,女婿国庆节第二天从国外回到沈阳,由于倒时差,在家休息几天;小儿子一家随旅游团去北京5号回来;大儿子临时去北京办事,大儿媳连续去抚顺办事,节日里也没得休息。10月6日,全家人基本上都齐了,于是,由女婿、女儿主办,在饭店举行了国庆节家庭聚餐会。大儿媳特意自驾车从抚顺赶回沈阳。全家人欢聚一堂,喜气洋洋,共同庆祝新中国61岁华诞。

席间,大家有说不完的话题,我和老伴儿拿出刚洗出的头些天和大儿子、儿媳去上海看世博的照片,每个人都尽情分享那一个个美好的瞬间;女婿讲起在国外的见闻,让人听了如醉如痴;小儿子说起在北京游览故宫、颐和园、长城、天坛等景区的趣事……

畅谈之间,还有一个话题,便是我和老伴儿上了电视!国庆前夕,沈阳电视台记者根据市委宣传部的介绍,在社区工作人员的陪同下来我家采访。主要内容是通过我的家庭档案,反映建国61年的变化。10月2日晚上6点30分,在“沈阳新闻”节目中,播出了我的家庭档案新闻特写。几个孩子当晚看了电视都夸赞我和老伴儿在镜头前的表现,左邻右舍的老同志看了节目后也向我们道贺。

我自1997年1月退休以后,便把几十年散存的各类资料分门别类进行整理,至今已经立档40多卷,共分“著作”、“日记”、“书信”、“证件”、“图片”、“收藏”、“设备”等十多类。我家被沈阳市授予“家庭档案明星户”的光荣称号。电视台记者通过我收藏的一张50年代的沈阳地图,见证了半个世纪以来城市发生的翻天覆地的变化,又通过我收藏的历年我和老伴儿的工资条,以及在各地旅游的图像,看到家庭生活水平的提高……

 

节日里的家庭聚餐会,总有说不完的话,唠不完的嗑。从家庭到社会,从个人到国家,看变化,说提高,汇成一句话,那就是:祝愿国家更加繁荣昌盛,所有家庭生活美满,人人幸福安康!

 

                                          (2010·10·7)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017