注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松青书屋——网易家园

——耄耋之年不言老,瑞雪自是占春先!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1936年生人,属鼠,今年82岁(81周岁),1953年参加工作,1997年1月退休。业余爱好摄影、收藏、旅游、网上漫游。主要拙著有文集《岁月的足迹》、《梦圆金秋》、《夕阳漫笔》、《晚晴风韵》、《博苑清风》,风光摄影集《江山如画》、《流年似水——老日记摘编》。

网易考拉推荐

原创:回首与展望——我的2010“十件大事”  

2010-12-30 08:02:37|  分类: 夕阳漫笔(原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 回首与展望

                                                             ——我的2010“十件大事”

 

又到年终,告别2010,喜迎2011。回首过去的一年,让人鼓舞,令人欣慰。

从大的方面讲,我们国家虽然遭受了玉树大地震、舟曲特大泥石流等自然灾害,但是,在党中央、国务院的坚强领导下,全国各族人民团结一心,贯彻落实科学发展观,全面实现了“十一五”的规划目标,社会主义现代化建设事业取得了飞速发展。

从个人来讲,回首这一年,也有不少值得回味的“大事”:

1、在网络天地里又有新收获。一年来,我在网易等博客里,共发原创文字博客、相册博客130多篇,上传照片400余幅。我的“松青书屋——网易家园”博客主页来访已达6万人次,“旅行吧”博客来访已达25万人次。老伴儿学起了电脑并有了很大进步,在电脑里建立了自己的相册园地,并在自己的网易博客中,不断充实新的内容。

2、年初党支部换届改选,我又被选为党支部书记,实际上也是多了一分为大家服务的责任。盛夏时节又去我单位的健康疗养点——黑龙江省镜泊湖参加了单位老干部处召开的全体离退休党支部委员、支部书记工作会议。会外还游览了镜泊湖、地下森林、吊水楼瀑布等著名景区。

3、在全民读书月活动中,我被社区评为“读书先进个人”,出席了“读好书、做好人、行好事”全民读书活动启动仪式,受到了表奖。虽说有了这个荣誉,实感自己的差距还很大,这将更加鞭策自己继续努力,做到活到老,学到老。

4、社区把我家树立为“学习型家庭”典型,在《学习的力量》一书中,以《浓浓书香伴夕阳》为题,介绍了我家的学习情况。其实,我家的学习活动还做得很不够,这对我家今后的学习活动将是更大的鼓舞与鞭策。

5、沈阳市档案局、沈阳市精神文明建设办公室、沈阳市总工会、沈阳市妇女联合会、沈阳市民政局、沈阳市教育局颁发证书与奖品,授予我家为“沈阳市家庭建档明星户”光荣称号。沈阳电视台还在“沈阳新闻”节目中,播出了新闻特写,介绍了我的家庭档案情况。

6、今年我还被中国×××××××局授予“离退休系统优秀共产党员”荣誉称号。当然,我与这一称号尚有很大差距,但是我将再接再厉,在夕阳的余晖里继续发挥光和热。

7、和老伴儿外出观光游览,开扩视野。9月中旬,在大儿子、儿媳、孙女儿的陪同下,专程飞赴上海,参观世博会,同时还登上东方明珠塔俯瞰浦江两岸的都市风光,游览了上海老街、南京路等繁华市区,并到党的“一大”会址参观学习;10月中旬,在女婿、女儿的陪同下,来到本溪市关门山国家森林公园游览,尽情欣赏大自然给人们带来的绚丽风光。

8、平日里,和老伴儿经常到处游逛,哪里有热闹哪里去。今年先后去省博物馆参观了四川出土国宝文物精品展、唐伯虎书画精品展,参观了在省展览馆举办的金秋购物节,在省美术馆举办的扬州新八怪水墨画展,在中山公园举办的全国旅游节。

9、又有几篇拙文与图片在报上发表,也算是小有收获吧。在单位编印的《金色晚霞》大型画册中,我和老伴儿有6幅摄影作品入选。每当外出游览,老伴儿和我一样,也带上相机,摄影的情趣儿也越来越浓了。

10、国家从年初开始就给我们退休人员增加了养老金。虽说物价连续上涨,养老金涨幅赶不上物价涨的快,但是,涨了总比不涨强!钱也够花了,衣食无忧,知足常乐吧!

上面晒出2010年我的“十件大事”,是为了总结过去,并以新的姿态展望未来。

2011年又将是具有特殊意义的一年。这一年,是国家“十二五”的开局之年,又是中国共产党成立90周年,值得特别地期待。

这一年,也是我和老伴儿迎来的“金婚”之年。半个世纪相濡以沫,携手并肩,更加让人感慨万端!

告别2010,喜迎2011,我们的明天充满了更加灿烂的光辉!

 

                                                         (2010·12·30)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017